Resep Ikan patin bumbu bali, Lezat Sekali

Ikan patin bumbu bali. Untuk membuat ikan bakar bumbu Jimbaran bisa menggunakan ikan apa saja, ikan laut atau ikan air tawar. Pada video ini saya menggunakan ikan pangasius filet atau filet ikan patin. Masakan ikan cakalang bumbu bali ini adalah salah satu resep kuah khas dari bali.

Resep Ikan patin bumbu bali, Lezat Sekali Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi. Brilio.net – Ikan patin merupakan ikan air tawar yang memiliki banyak kandungan gizi seperti protein dan mineral. Selain digoreng, ikan patin juga dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan.

Lagi mencari ide resep ikan patin bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan patin bumbu bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan patin bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Untuk membuat ikan bakar bumbu Jimbaran bisa menggunakan ikan apa saja, ikan laut atau ikan air tawar. Pada video ini saya menggunakan ikan pangasius filet atau filet ikan patin. Masakan ikan cakalang bumbu bali ini adalah salah satu resep kuah khas dari bali.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan patin bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan patin bumbu bali menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan patin bumbu bali:

  1. Gunakan 1/2 kg ikan patin.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah.
  3. Ambil 3 buah cabe kriting.
  4. Siapkan 5 bawang merah.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Ambil 3 butir kemiri.
  7. Sediakan Daun jeruk.
  8. Ambil Serai jika ada.
  9. Gunakan 1 bh tomat.
  10. Sediakan Lada.
  11. Siapkan Garam.
  12. Ambil Penyedap rasa.
  13. Ambil Gula.

Manfaat Ikan Patin Bumbu Kecap Untuk Tubuh. Manfaat ikan patin sendiri banyak sekali khasiatnya, diantaranya ialah dapat mencegah terjadinya penyakit dengan sistem kardiovaskuler, mengurangi kandungan kolesterol, mencegah penyakit jantung koroner, membantu pembentukan otot. Sebagai ikan konsumsi patin sangat mudah untuk dikembangbiakkan. Tak hanya para penghoby, meskipun bagi pemula akan memberikan sensasi yang mengasyikkan.

Cara menyiapkan Ikan patin bumbu bali:

  1. Bersihkan ikan patin.. Goreng ikan sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah bawang putih, cabe merah, cabekriting, tomat, dan kemiri.
  3. Tumis bumbu hingga harum Masukan penyedap rasa garam, lada, dan gula..
  4. Masukan ikan patin goreng.
  5. Tambah kan air sedikit.
  6. Koreksi rasa.
  7. Selesai.

Cukup hanya dengan umpan mancing patin kolam harian yang sudah diracik sendiri menggunakan bahan di sekitar sobat akan. A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient. Umpan ikan patin berbentuk pelet memang bisa dengan mudah ditemukan di berbagai toko ikan atau toko alat pancing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan patin bumbu bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *