Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk, Enak

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk, Enak

Sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil Bahan Halus:.
  2. Siapkan 5 cm kunyit.
  3. Sediakan 5 bh cabe merah.
  4. Siapkan 5 bh cabe rawit.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 btr kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt udang sabu/rebon.
  9. Gunakan Bahan lainnya:.
  10. Sediakan 300 gr daun ubi/3 ikat.
  11. Siapkan 1 bh kelapa.
  12. Siapkan Secukupnya air.
  13. Sediakan 100 hr udang sabu/rebon.
  14. Sediakan 3 btg sereh (digeprek).
  15. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Sediakan 1 sdt gula merah.
  18. Ambil Secukupnya royco.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rebus daun ubi, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan. Rebusnya tidak perlu lama, cukup sampai setengah matang sj. Lalu tiriskan, dan tumbuk kasar..
  2. Sembari menunggu ubi direbus, haluskan semua bumbu halus, lalu sisihkan. Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya masukkan udang sabu/rebon dan btg sereh. Setelah agak kecoklatan, masukkan santan cair (santan perasan kedua). Aduk aduk..
  3. Masukkan ubi yg sudah ditumbuk kasar. Lalu aduk aduk. Masukkan royco, garam, gula merah. Aduk aduk, koreksi rasa & sajikan ☺️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *