Resep Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) yang Sempurna

Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk).

Resep Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk):

  1. Sediakan 5 buah cabe merah.
  2. Gunakan 10 buah cabe rawit hijau.
  3. Gunakan 10 buah cabe rawit setan.
  4. Sediakan 2 buah tomat.
  5. Ambil 10 buah bawang merah.
  6. Gunakan 10 buah bawang putih.
  7. Sediakan 1 batang serai iris halus.
  8. Ambil 100 ml minyak goreng.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Ambil 1 sdm garam.
  11. Sediakan 1 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1 keping gula merah.
  13. Gunakan 1 buah terasi matang.
  14. Ambil 1/2 sdt gula putih.

Cara menyiapkan Sambal Serai (Sambal NasKun dan Nasi Uduk):

  1. Goreng setengah matang bahan sambal kecuali serai, dinginkan.
  2. Kemudian blender sampai halus serai dan bahan sambal yg telah digoreng setengah matang, sisihkan.
  3. Masukkan bahan sambal yang telah diblender ke dalam wajan, tambahkan minyak goreng dan bumbu. Goreng sampai sambal berubah warna dan minyak terpisah dari sambalnya.
  4. Koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal serai (sambal naskun dan nasi uduk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *