Langkah Mudah untuk Membuat Mini Chicken Katsu, Menggugah Selera

Mini Chicken Katsu.

Langkah Mudah untuk Membuat Mini Chicken Katsu, Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep mini chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mini chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mini chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mini chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mini chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mini Chicken Katsu memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mini Chicken Katsu:

  1. Ambil Dada ayam.
  2. Ambil Tepung roti (aku pakai mama suka biar krispi).
  3. Sediakan Tepung Sasa spicy.
  4. Ambil Tepung sajiku serbaguna.
  5. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  6. Siapkan garam dan lada.
  7. Siapkan Bahan sambal korek jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Mini Chicken Katsu:

  1. Potong ayam jadi ukuran fillet agak memanjang.
  2. Buatlah adonan untuk ayam ya terdiri dari campuran tepung sasa spicy dan sajiku yang biasa. Kasih air hingga mengental (jangan terlalu cair, supaya menempel di ayam), kasih garam sedikit dan lada. Masukkan ayam ya. Biarkan bumbunya meresap. Tunggu 10 menitan..
  3. Setah didoakan 10 menit, panaskan minyak. Sambil membalurkan ayam yang teroles tepung ke tepung roti..
  4. Jika minyak sudah panas (gunakan api sedang), goreng ayamnya sampai keemasan..
  5. Jika sudah matang, tiriskan di atas tisu makan..
  6. Lalu tata dan siap dihidangkan. Bisa pakai sambal, saos, atau mayones ya bund. Kasih bumbu instan ala-ala kayak balado, keju dll juga oke. But polosan pun juga nggak kalah renyah. Itadakimasu! ❤️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mini chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *