Bagaimana Membuat Ayam Katsu Renyah yang Enak

Ayam Katsu Renyah.

Bagaimana Membuat Ayam Katsu Renyah yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep ayam katsu renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam katsu renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam katsu renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam katsu renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam katsu renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Katsu Renyah memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Katsu Renyah:

  1. Ambil Dada ayam.
  2. Siapkan Tepung Panir/Roti.
  3. Siapkan Telur Ayam.
  4. Gunakan Tepung Serbaguna.
  5. Siapkan Marinasi Ayam.
  6. Ambil Lada hitam bubuk.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Ambil Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Katsu Renyah:

  1. Haluskan bawang putih dan garam. Potong Ayam menjadi 4 bagian. Geprek ayam dengan ulekan bekas menghaluskan bawang putih dan garam..
  2. Baluri semua ayam dengan bumbu halus. Terakhir taburi lada hitam secara merata. Diamkan di dalam lemari pendingin selama 15-30 menit..
  3. Siapkan 2 piring untuk tepung serbaguna dan tepung panir. Kocok 2 butir telur di dalam mangkuk..
  4. Langkah pertama, letakkan ayam di tepung serbaguna. Kedua, letakkan ayam di kocokan telur. Ketiga, letakkan ayam di tepung panir. Goreng ke dalam minyak panas hingga ayam terendam minyak. Goreng dengan api sedang, supaya matang merata. Setelah coklat keemasan, angkat kemudian potong ayam sesuai selera. Sajikan selagi hangat, kriuk dan renyah rasanya 😍 (Di foto ini hanya sebagian dari yg sudah matang ya).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Katsu Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *