Resep Tempe mendoan kriukk yang Enak Banget

Tempe mendoan kriukk. Ini tempe mendoan versi #TheArdiana'sFamily yang sedikit berbeda dengan tempe mendoan di daerah asalnya yg tepungnya digoreng tidak sampai kering (dalam bahasa jawa : Mendo / Lembek). Suami yg asli sunda lebih suka kalo makan gorengan yang kering kres kres. Kembali ke selera sebetulnya lebih suka.

Resep Tempe mendoan kriukk yang Enak Banget Baiklah agar tidak penasaran, berikut adalah. Iris tempe dengan ketebalan sesuai selera Buat adonan mendoan dengan mencampur semua bahan tepung, bawang, dan bumbu lainnya Panaskan minyak, goreng mendoan sampai matang, tekstur selera, kalau saya sampai kering jadi terasa kriuknya. Angkat dan sajikan hangat cara mudah dan simple mmebuat tempe mendoan asli Majenang.

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan kriukk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan kriukk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ini tempe mendoan versi #TheArdiana'sFamily yang sedikit berbeda dengan tempe mendoan di daerah asalnya yg tepungnya digoreng tidak sampai kering (dalam bahasa jawa : Mendo / Lembek). Suami yg asli sunda lebih suka kalo makan gorengan yang kering kres kres. Kembali ke selera sebetulnya lebih suka.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan kriukk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan kriukk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tempe mendoan kriukk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe mendoan kriukk memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe mendoan kriukk:

  1. Sediakan tempe.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Gunakan tepung beras.
  4. Gunakan kunyit.
  5. Gunakan ketumbar bubuk.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Sediakan kemiri.
  9. Ambil garam.
  10. Siapkan kaldu jamur.
  11. Ambil daun bawang iris tipis.

Berbagai macam resep masakan enak berbahan tempe pastinya menjadi favorit sebagian besar orang. Salah satunya adalah menu masakan tempe mendoan. Tempe mendoan yang berarti mendo-mendo di pangan ini sebenarnya merupakan potongan tempe kedelai berselimut tepung terigu berbumbu lalu digoreng di dalam minyak yang cukup panas dan banyak. Untuk menghasilkan tempe mendoan asli khas Banyumas di gorengnya hanya sebentar saja.

Cara membuat Tempe mendoan kriukk:

  1. Iris tipis tempe (0.5 cm kira”) sisihkan.
  2. Untuk bumbu halusnya, uleg bawang merah bawang putih kunyit,kemiri dan ketumbar lalu beri sedikit air.
  3. Siapkan wadah untuk adonan tempe..masukkan terigu & tepung beras lalu masukkan bumbu halus & daun bawang (dipotong kecil”).
  4. Celupkan adonan tempe ke dlm adonan,goreng dengan api sedang sampai kekuningan.
  5. Tempe mendoan hangat siap dimakan..ini sebagian gk saya beri daun bawang.

Resep Tempe Mendoan Spesial dan Kriuk-kriuk di Mulut. Masyarakat di daerah Jawa Barat pastinya sudah tidak asing dengan salah satu olahan tempe bernama tempe mendoan. Yap, terbukti dengan banyaknya para pedagang jajanan yang menjual olahan tempe ini bersama gorengan lainnya dengan harga terjangkau. Mendoan tepung kriuk..mendoan kriuk tidak seperti mendoan pada umumnya yang dibuat setengah matang mendoan kriuk enak banget. menggunakan tepung kanji dan tepung beras membuat produk ini menjadi. Bahan mendoan kriuk sama dengan bahan mendoan biasa kok.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan kriukk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *