close

Recipe: Delicious Mpasi 6m+ Day 8 – Bubur Salmon Jagung

Mpasi 6m+ Day 8 – Bubur Salmon Jagung. Halo Moms, d video ini aku mau sharing salah satu menu favorite mpasinya Abang Shaka yaitu Bubur nasi jagung salmon santan. Apalagi jumlah protein yang sangat tinggi dianggap akan memberikan Kombinasi sempurna yang diberikan dari ikan salmon dan kentang akan menjadi nutrisi yang ideal bagi bayi. You need Secukupnya of kacang polong.

Recipe: Delicious Mpasi 6m+ Day 8 – Bubur Salmon Jagung

Jagung juga kaya akan kandungan vitamin C yang sangat diperlukan si kecil untuk kesehatan gusi, tulang, dan daya tahan tubuh. Yuk, Bunda bisa coba buat resep MPASI “Bubur Jagung Salmon” untuk si. Untuk mengetahui ada atau tidaknya reaksi alergi bayi pada suatu bahan makanan, berdasarkan rekomendasi dari American. You can cook Mpasi 6m+ Day 8 – Bubur Salmon Jagung using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mpasi 6m+ Day 8 – Bubur Salmon Jagung

  1. You need 1/2 Bonggol of Jagung.
  2. It’s 30 Gram of Salmon.
  3. You need 1/2 Siung of Bawang Putih.
  4. It’s 1/2 Siung of Bawang Merah.
  5. It’s 1 Potong of Tomat.
  6. Prepare 1/2 Sdt of EVOO.
  7. Prepare 5 Gram of Unsalted Butter.
  8. It’s 100 Ml of Kaldu Ayam Kampung.

MPASI ada yang instant atau berupa bubur cereal, ada pula yang dibuat sendiri. Keduanya baik jika diberikan dengan porsi yang tepat. Kentang adalah karbohidrat pengganti nasi yang juga sangat bagus untuk dibuat menu mpasi. Menu MPASI salmon lain yang dapat Ibu coba adalah bubur salmon beras merah.

Mpasi 6m+ Day 8 – Bubur Salmon Jagung step by step

  1. Cuci bersih semua bahan dengan air mineral.
  2. Parut jagung yang sudah dibersihkan, lalu kukus dengan butter sekitar 15-20 menit sampai matang.
  3. Tumis duo bawang lalu masukkan salmon dan tomat, masak salmon sampai bener-bener matang.
  4. Blender salmon yang sudah dimasak dan jagung yang sudah dikukus, blender sampai halus.
  5. Saring semuanya, setelah itu pisahkan sesuai porsi makan dan yang belum dimakan simpan dichiller, saat mau makan kukus 5menitan.

Bubur ini cukup mudah dan praktis untuk dibuat serta memiliki nilai Kukus jagung, salmon, dan wortel bersamaan hingga matang dan empuk. Setelah matang, haluskan semua bahan dengan menggunakan blender. Abis deh tuh jeruk, bukan abis dimakan, tapi diperes pake tangannya. Yuk kita bahas resep bubur salmon sayur. Masaknya juga sudah mulai tumis-tumisan pakai Extra Light Olive Oil (ELOO) Alhamdulillah terlewati sudah sebulan pertama MPASI Kenzie.

Published
Categorized as Mpasi6