close

Easiest Way to Make Yummy Kaldu Daging Sapi (tambahan MPASI 6+m)

Kaldu Daging Sapi (tambahan MPASI 6+m).

Easiest Way to Make Yummy Kaldu Daging Sapi (tambahan MPASI 6+m)

You can have Kaldu Daging Sapi (tambahan MPASI 6+m) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kaldu Daging Sapi (tambahan MPASI 6+m)

  1. Prepare 800 gr of daging sapi.
  2. You need 1 ikat of seledri.
  3. It’s 1 batang of daun bawang.
  4. It’s 2 buah of kentang.
  5. Prepare 2 buah of wortel.
  6. Prepare 5 siung of bawang putih digeprek.
  7. It’s 1 1/2 liter of air.

Kaldu Daging Sapi (tambahan MPASI 6+m) instructions

  1. Potong semua bahan dan cuci bersih.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci, rebus dengan api kecil..
  3. Angkat kentang dan wortel ketika sudah empuk, bisa digunakan kembali untuk sop atau masakan lain..
  4. Ketika daging mengempuk, ambil daging dan bisa digunakan kembali untuk masakan lain seperti dendeng. Seledri dan daun bawang yang telah layu dibuang..
  5. Teruskan merebus sampai berkurang setengahnya, kemudian saring dengan saringan teh. Kemas di dalam plastik ziplock kecil dan simpan di freezer. Ambil ketika dibutuhkan..
Published
Categorized as Mpasi6