How to Make Tasty Gohu Ikan Cakalang

How to Make Tasty Gohu Ikan Cakalang

Gohu Ikan Cakalang.

How to Make Tasty Gohu Ikan Cakalang You can cook Gohu Ikan Cakalang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gohu Ikan Cakalang

  1. Prepare of ikan ikan cakalang.
  2. It’s of lemon khusus ikan.
  3. It’s of Bumbu.
  4. You need of bawang merah ukuran sedang.
  5. Prepare of cabe rawit merah.
  6. You need of daun kemangi.
  7. It’s of garam.
  8. It’s of Kacang tanah goreng.
  9. It’s of Minyak goreng panas.

Gohu Ikan Cakalang step by step

  1. Kupas kulit Ikan Cakalang. Belah dua dan ambil tulang tengahnya. Bersihkan duri2nya. Yang kita butuhkan hanya bagian badan saja. Kepala dan ekor tidak.
  2. Potong2 dadu ikan cakalang ukuran 1.5 cm x 1.5 cm.
  3. Cuci bersih hingga air cucian bening sudah tidak ada darah ikannya. Tiriskan.
  4. Dalam wadah masukkan ikan lalu lumuri dg lemon khusus ikan. Aduk hingga bau amis hilang..
  5. Potong2 bawang merah, dan cabai di wadah ikan tadi. Beri garam, aduk rata..
  6. Terakhir siram dengan minyak mendidih, aduk kembali, lalu taburi kacang tanah yg sudah di ulek kasar, dan beri daun kemangi.
  7. Siap disajikan.
Back To Top