Recipe: Perfect Rendang Daging Rusa

Recipe: Perfect Rendang Daging Rusa

Rendang Daging Rusa.

Recipe: Perfect Rendang Daging Rusa You can cook Rendang Daging Rusa using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rendang Daging Rusa

  1. Prepare 1 kg of Daging Rusa.
  2. It’s 7 lembar of daun jeruk.
  3. You need 1 lembar of daun kunyit.
  4. You need 3 buah of bawang merah iris, goreng.
  5. You need 1500 ml of santan (kental + encer).
  6. You need of Bumbu Halus :.
  7. It’s 250 gr of cabe merah.
  8. Prepare 50 gr of cabe rawit.
  9. You need 8 of bawang merah.
  10. It’s 3 of bawang putih.
  11. Prepare 4 cm of laos.
  12. Prepare 2 cm of jahe.
  13. You need 2 btg of sereh.
  14. It’s 2 lembar of daun jeruk.
  15. You need 1/2 buah of palo.
  16. You need of Garam, gula dan minyak utk menumis.

Rendang Daging Rusa step by step

  1. Potong-potong daging rusa sesuai selera, lalu cuci bersih (darah pada daging rusa lebih banyak dari daging sapi/kerbau) sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk dan daun kunyit, tumis hingga bumbu matang..
  4. Jika bumbu sudah matang masukkan daging rusa, aduk2 sebentar, lalu masukkan santan hanya sampai setinggi dagingnya saja (karena daging rusa lebih cepat lembutnya dari daging biasa)..
  5. Aduk terus hingga santan mendidih. Lalu diamkan sejenaksambil di aduk sesekali, jika sdh mengental, aduk terus hingga rendang kering, jika masih basah rendang tidak tahan lama. Jika sdh mengering angkat dan siap di sajikan..
  6. NB : memasak rendang daging rusa tidak beda dengan daging biasa, hanya saja daging rusa di masak kurleb 90 menit, jika daging sapi/kerbau 120 menit..
Back To Top