How to Make Perfect Kailan Ikan Masin Ala Thai

How to Make Perfect Kailan Ikan Masin Ala Thai

Kailan Ikan Masin Ala Thai.

How to Make Perfect Kailan Ikan Masin Ala Thai You can cook Kailan Ikan Masin Ala Thai using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kailan Ikan Masin Ala Thai

  1. It’s of Sayur kailan, dipotong-potong.
  2. Prepare of Ikan asin,baiknya tenggiri (saya 2 ekor ikan kembung asin).
  3. You need of Bawang Merah, iris.
  4. It’s of Bawang putih, iris.
  5. Prepare of Cabe rawit atau sesuai selera.
  6. Prepare of Bawang bombai, iris kasar.
  7. Prepare of Saus tiram.
  8. Prepare of Nampla atau kecap ikan.
  9. It’s of Minyak.

Kailan Ikan Masin Ala Thai instructions

  1. Ikan asin dipotong kecil, goreng dalam sedikit minyak yg sudah dipanaskan hingga garing.
  2. Masukkan irisan bawang merah dan putih, tumis hingga layu.
  3. Masukkan saus tiram, aduk rata, tambahkan kecap ikan. Kalau tumisan terlalu kering tambahkan sedikit air..
  4. Masukkan kailan, bawang bombai dan juga cabe rawit yg sudah diulek kasar. Tambahkan sedikit air agar sayur sedikit berkuah. Masak hingga kailan matang. Jangan sampai terlalu matang, kailan enak di makan kalau masih agak crunchy. Begitu juga bawang bombai, dimasukkan terakhir agar masih terasa crunchynya..
  5. Biasanya penggunaan garam tidak diperlukan karena sudah ada kecap ikan yang asin dan juga ikan asinnya. Tetapi kalau masih kurang terasa asinnya boleh tambah garam sedikit. Sesuaikan dengan selera bunda ya… Selamat mencoba 😊.
Back To Top