How to Prepare Delicious Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar)

How to Prepare Delicious Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar)

Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar).

How to Prepare Delicious Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) You can cook Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar)

  1. Prepare 1/2 kg of haruan, di potong2.
  2. You need 5 butir of telur bebek, rebus.
  3. It’s of Bumbu halus :.
  4. It’s 12 butir of bawang merah.
  5. Prepare 3 siung of bawang putih.
  6. It’s 2 cm of jahe.
  7. It’s 1/4 sdt of terasi.
  8. You need 2 sdm of gula merah sisir.
  9. Prepare 1 sdm of garam.
  10. You need 8 of cabe merah kering, rebus sebentar sampai layu.
  11. Prepare 1 sdm munjung of bawang merah goreng.
  12. It’s of Bumbu cemplung :.
  13. Prepare 5 cm of kayu manis.
  14. You need 2 sdm of saos tomat.
  15. You need 2 sdm of kecap manis.
  16. You need Secukupnya of kaldu jamur.

Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) instructions

  1. Haruan dibersihkan, kucuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Bilas. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dan kayu manis, sampai bumbu meletup letup. Tambahkan saos tomat, kecap manis, kaldu jamur. Aduk rata..
  3. Masukkan haruan goreng dan telur rebus. Kecilkan api. Tambahkan air panas secukupnya. Masak sampai bumbu meresap dan telur berwarna kemerahan. Jangan lupa koreksi rasa..
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng..
Back To Top