How to Prepare Yummy Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh)

How to Prepare Yummy Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh)

Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh).

How to Prepare Yummy Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh) You can have Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh) using 15 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh)

  1. You need 300 gr of sayap ayam.
  2. Prepare 200 gr of daging ayam.
  3. You need 1 bji of jeruk nipis.
  4. Prepare 2 lmbr of daun salam.
  5. It’s 4 lmbr of daun jeruk(iris tipis).
  6. It’s 2 btng of daun bawang(garnis).
  7. It’s 100 ml of air.
  8. You need of Minyak goreng,garam,gula,merica.
  9. It’s of Bumbu ulek kasar:.
  10. It’s 10 bji of bawang putih.
  11. Prepare 4 ruas of kencur.
  12. You need 1 ruas of kunyit.
  13. Prepare 5 bji of kemiri.
  14. You need 6 bji of cabe rawit(optional).
  15. You need of Bum.

Sayap ayam bumbu bali(sune cekuh) instructions

  1. Lumuri sayap dan daging ayam dg perasan jeruk nipis,garam dan merica,diamkan sebentar lalu digoreng sampai matang,warna kecoklatan..angkat tiriskan..
  2. Tumis bumbu ulek kasar sampai harum,masukan,daun salam,daun jeruk,air,garam gula merica,setelah bumbu diicip dan matang lalu masukan sayap dan daging ayam yg telah digoreng,aduk sampai rata terakhir masukan daun bawang, aduk,angkat dan sajikan.
Back To Top