How to Make Appetizing Ikan kembung tim asam

How to Make Appetizing Ikan kembung tim asam

Ikan kembung tim asam.

How to Make Appetizing Ikan kembung tim asam You can cook Ikan kembung tim asam using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ikan kembung tim asam

  1. It’s 4 ekor of ikan kembung, bersihkan.
  2. It’s 10 btr of bawang merah.
  3. You need 5 siung of bawang putih.
  4. It’s Secukupnya of rawit hijau dan rawit merah.
  5. Prepare Secukupnya of air asam (karena tdk punya asam jawa, sy ganti.
  6. You need of dengan asam medan).
  7. It’s Secukupnya of air.
  8. It’s secukupnya of Garam, kaldu jamur.
  9. Prepare secukupnya of Daun jeruk (optional).
  10. It’s Secukupnya of minyak goreng.

Ikan kembung tim asam instructions

  1. Siapkan semua bahan yang di perlukan. Iris2 bawang merah dan bawang putih..
  2. Tata ikan dalam pyrex tahan panas (atau bisa jg menggunakan mangkuk, piring. Sesuaikan saja dgn yg ada di rumah ya). Sisihkan..
  3. Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan juga daun jeruknya. Matikan api. Taruh tumisan di atas ikan kembung, jgn lupa masukkan juga cabe rawitnya ya..
  4. Panaskan panci pengukus. Masukkan air asam, beri garam dan kaldu jamur secukupnya. Tambahkan sedikit air. Aduk2 sedikit. Kukus ikan selama 10-15menit hingga matang..
  5. Angkat dan sajikan. Lebih nikmat kalau di sajikannya pas hangat2..
Back To Top