close

Easiest Way to Cook Tasty MPASI Abdullah 6M bubur kentang ayam

MPASI Abdullah 6M bubur kentang ayam. MPASI hari pertama nyoba ini dulu. Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Halo Moms, d video ini aku mau sharing salah satu menu mpasi favoritenya Abang Shaka nih Mom, yaitu Bubur Kentang ayam bolognese.

Easiest Way to Cook Tasty MPASI Abdullah 6M bubur kentang ayam

Kentang (Karbo) • Wortel. assalamualaikum buibumasih bingung ni mau masakin menu apa hari ini buat si kecil? cobain deh resep ini. bayiku suka dan ga GTM lagi. selamat mencoba ya. jan. Hari ini masak menu yang simple buat baby ku. Siapa nih yg baby nya sudah mulai bosan makan bubur nasi? You can cook MPASI Abdullah 6M bubur kentang ayam using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of MPASI Abdullah 6M bubur kentang ayam

  1. You need fillet of Prohe: dada ayam.
  2. You need of Prona: buncis.
  3. It’s of Sayur: wortel, tomat.
  4. Prepare of LT: VCO.
  5. Prepare of Bumtik: bawang putih, bawang merah, daun bawang.
  6. Prepare of Karbo: kentang.

Cobain bikin bubur kentang ini deh moms, rasanya creamy banget. Semoga bermanfaat ya buat bunda” semua. Potato Beef Bolognese. kentang ukuran kecil•daging cincang•tomat ukurang sedang. Makanan yang mengandung lemak jenuh seperti keripik kentang, biskuit, atau kue sebaiknya tidak.

MPASI Abdullah 6M bubur kentang ayam instructions

  1. Siapkan bahan, potong dadu kentang, cincang ayam, potong kecil2 sayur n iris tipis bumtik.
  2. Kukus kentang sampai lembut, angkat..
  3. Tuang unsalted butter(karna saya gapunya, pakenya Minyak kelapa alias VCO), tumis bumtik sampai harum..
  4. Masukkan ayam cincang, tumis bareng bumtik sampai berubah warna,, tuang air putih secukupnya, masukkan semua bahan lainnya, kecuali kentang,, tunggu sampai mendidih, tiriskan..
  5. Blender (boleh saring aja) kentang bareng dengan tumisan lauk tadi. Kalau saya disaring lagi. Sesuaikan tekstur. Boleh tambah keju, kebetulan saya blm beli keju…
  6. Berikan makanan si kecil dengan cinta❤ jangan lupa baca bismillah..

Protein perdana Affan walau masih dalam bentuk kaldu. Kaldu ini nantinya digunakan untuk masak bubur atau nasi tim. Katanya sih juga bisa dihidangkan kalo anak lagi flu. Awal-awal MPASI untuk karbonya saya berikan kentang/bubur nasi. Tetapi sepertinya si kecil kurang suka.

Published
Categorized as Mpasi6