Recipe: Perfect Kulit pangsit goreng/rebus

Recipe: Perfect Kulit pangsit goreng/rebus

Kulit pangsit goreng/rebus.

Recipe: Perfect Kulit pangsit goreng/rebus You can cook Kulit pangsit goreng/rebus using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kulit pangsit goreng/rebus

  1. Prepare 8 sdm of terigu.
  2. Prepare 2 sdm of tepung sagu.
  3. You need 1 sdm of mentega.
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. It’s 1 sdt of bubuk bawang putih.
  6. Prepare secukupnya of Air panas.
  7. You need Secukupnya of tepung sagu.

Kulit pangsit goreng/rebus step by step

  1. Campur di baskom: terigu,sagu, mentega(saya ngga dicairkan nanti juga kena air panas),garam,bubuk bawang putih.
  2. Buat cekungan di tengah lalu isi dengan air panas sedikit demi sedikit. Aduk2 dengan sumpit/ sendok kayu hingga berbulir bulir. Setelah tidak terlalu panas.. aduk dengan tangan dan uleni hingga kalis.
  3. Setelah kalis istirahatkan adonan 20-30menit. Jangan lupa ditutup plastik agar adonan tidak kering.
  4. Bagi2 adonan dan mulai giling. Bisa jd 4/8. Saya dbagi 8 tp fotonya pas cm 4. Hehehehe. Biar lbh enak aja sih nggilingnya. Bagi saya lebih cepat begini. Jd ngga ketebelan pas digiling n pecah2. Pas diambil per irisan.. jangan lupa ditutup lg ya sisa yg blm digiling. Agar tetap lembab adonannya.
  5. Giling mulai dr 1. Saya sampai nmr 5 biar g terlalu tipis. 6 masih aman sih kmrn nyoba masih oke n digoreng / rebus ttp cantik.
  6. Teruskan sampai habis. Jgn lupa taburan sagunya agar tidak nempel tiap menggiling dan tiap lembaran yg sudah jadinya. Semangaat ya.
  7. Mantap. Jadi sekitar 60-70an di saya. Ukurannya sih saya ngga terlalu pusing krn pikir saya toh dimakan sendiri. Kl mau untuk usaha bagusnya diseragamkan. Dipotong sesuai ukuran yg diinginkan.
Back To Top