How to Prepare Delicious Sambal usus pedas

How to Prepare Delicious Sambal usus pedas

Sambal usus pedas.

How to Prepare Delicious Sambal usus pedas You can have Sambal usus pedas using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal usus pedas

  1. It’s 1/2 kg of usus ayam+ empedal dan hati, bersihkan, rebus sbntr, iri.
  2. Prepare secukupnya of bumbu penyedap.
  3. It’s sedikit of air.
  4. Prepare 6 buah of asam kandis kering.
  5. You need secukupnya of minyak goreng, utk menumis.
  6. Prepare 4 lbr of daun salam.
  7. It’s of bumbu yg dihaluskan :.
  8. Prepare 20 buah of cabe.
  9. You need 1 ruas jari of kunyit.
  10. Prepare 3 siung of bawang putih.
  11. You need 7 buah of bawang merah.
  12. Prepare 1/4 sdt of terasi.
  13. You need 3 btg of serai, memarkan.

Sambal usus pedas step by step

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan + serai dan daun salam, tumis sampai wangi dan berubah warna, masukan usus,hati dan empedal,oseng rata.
  2. Tambahkan air sedikit, asam kandis dan bumbu penyedap, aduk, tunggu mendidih koreksi rasa.
  3. Aduk terus sampai air menyusut, ready to serve 😘.
Back To Top