Recipe: Tasty Sambal tomat ala lamongan

Recipe: Tasty Sambal tomat ala lamongan

Sambal tomat ala lamongan. Resep dan cara membuat sambal tomat Hai. halo semua sahabat channel resep masakan indonesia sehari hari apakabarnya hari ini? mudah mudahan selalu dalam keadaan sehat dan tidak kurang suatu apapun. Lihat juga resep Sambal Tomat enak lainnya. Sementara sambal tomatnya berasal dari campuran cabe, tomat, terasi bawang merah, bawang putih, juga sedikit gula dan daun jeruk.

Recipe: Tasty Sambal tomat ala lamongan Lihat juga resep Sambal Terasi ala Lamongan enak lainnya! Saat ini ada banyak kreasi sambal yang digunakan untuk menemani ikan lele goreng, mulai dari sambal tomat, sambal terasi, sambal bawang dan juga sambal khas lamongan dengan bumbu rahasia yang membuat sambal lamongan..mulai dari sambal tomat, sambal terasi, sambal bawang dan juga sambal khas lamongan Semakin enak sambal yang dibuat, semakin nikmat pula rasa sambal pecel lele goreng Lamongan. Pecel Lele sederhana ala rumahan yang sambalnya enak seenak warung tenda Lamongan, berikut. You can have Sambal tomat ala lamongan using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal tomat ala lamongan

  1. It’s 20 buah of rawit merah.
  2. It’s 10 buah of cabe merah keriting.
  3. It’s 2 buah of tomat.
  4. It’s 5 siung of bawang merah.
  5. It’s 1 siung of bawang putih.
  6. It’s 3 butir of kemiri.
  7. Prepare 1 SDT of garam.
  8. You need 1 SDT of gula.
  9. Prepare 1 SDT of terasi.
  10. It’s 1 buah of jeruk limau.
  11. Prepare 5 SDM of minyak goreng.

Persiapkan semua bahan, cuci bahan cabe dan tomat sampai bersih. Tetangga minta dimasakin makan siang untuk keluarganya. Pesanannya sayur asem, tempe goreng, ikan Resepi Sambal Nasi Berlauk Kelantan – Azhan.co. Pasti resep Sambal Bawang Tomat Segar ini akan jadi andalan.

Sambal tomat ala lamongan step by step

  1. Cuci bersih cabe, tomat, bawang.
  2. Panaskan minyak pertama goreng kemiri setelah mulai kuning masukan bawang setelah harum lalu terasi lalu cabe dan tomat, tutup penggorengan, tunggu sekitar 5 menit, gunakan api sedang kecil agar semua matang merata.
  3. Setelah matang cabe & tomat lunak, tuang semua ke ulekan beri garam, gula, lalu ulek sesuai selera halusnya terakhir beri air jeruk limau.
  4. Koreksi rasa & sambal siap disajikan bersama ayam, lele, empal, tahu, tempe goreng dll.

Masakan yang tidak atau kurang pedas juga di mulut sebagian orang terasa hambar agak kurang menggugah selera. This sambal is so easy to make and can be used to accompany so many dishes, such as fried chicken, fried tofu, fried tempe, fried fish.yes I know I love all things fried! You can simply make this sambal in one lot and keep it in the fridge as it will last for weeks! Sambal Pecel Lele Khas Lamongan ala Mas Ficky ini dibuat dengan penuh rasa cinta dengan ekstra pedas, hehe. Resep Sambal Tomat Lamongan Halloooo teman” you tube welcome back to my channel hari ini saya mau berbagi resep.

Back To Top