How to Cook Perfect Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko

How to Cook Perfect Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko

Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko.

How to Cook Perfect Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko You can have Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko

  1. It’s 15 lembar of kulit pangsit, siap pakai.
  2. Prepare 7 sdm of agak munjung tepung terigu.
  3. Prepare 5 sdm of agak munjung tepung sagu tani/tapioka.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 siung of bawang merah.
  6. Prepare Secukupnya of lada bubuk.
  7. It’s Secukupnya of garam.
  8. You need Secukupnya of kaldu bubuk rasa ayam.
  9. You need 1 batang of wortel ukuran kecil.
  10. You need 1 batang of daun bawang ukuran kecil.
  11. Prepare 2-3 sdm of telur ayam yang dikocok lepas.
  12. You need Secukupnya of air panas.
  13. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  14. Prepare of Bahan kuah cuko :.
  15. It’s 1-2 siung of bawang putih.
  16. You need 3 buah of cabe rawit, bisa ditambah sesuai selera pedasnya.
  17. Prepare 1/2 buah of gula merah, bisa ditambah sesuai selera.
  18. It’s 3 mata of asem jawa.
  19. Prepare 2 gelas of air.
  20. Prepare Secukupnya of garam.

Kulit Pangsit isi Kanji Kuah Cuko step by step

  1. Kupas dan cuci wortel bersama daun bawang, parut wortel, lalu iris halus daun bawang,,,ulek halus bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
  2. Dalam wadah, campurkan terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang merah dan bawang putih halusnya, wortel parut dan daun bawang irisnya, aduk rata, lalu tuangi air panas sedikit-sedikit, kemudian beri telur yang sudah dikocok sambil diaduk rata, adonan memang agak lembek, tapi tidak bleber ya.
  3. Siapkan kulit pangsit, potong jadi empat bagian.
  4. Kemudian beri isian secukupnya dan lipat menurut selera, kalau aku dilipat seperti bikin dodol tape 😁.
  5. Seperti ini penampakannya setelah dibentuk semua 😊, panaskan panci kukusan, olesi saringannya dengan minyak goreng, lalu kukus selama 15-20 menit.
  6. Mau yang direbus atau digoreng, selera aja ya, tapi kalau aku suka semua nya 😊.
  7. Penampakan yang sudah dikukus pas matangnya lupa kefoto, tapi menurut aku pas matang kulit pangsit bagian atasnya agak kering, mungkin karena kulit pangsitnya agak tebal.
  8. Akhirnya sebagian ada yang direbus dan sebagian ada yang aku goreng, nah begini nih penampakan yang direbus, jadi matang sempurna, oh iya, pada waktu proses ngerebusnya, jangan lupa beri garam secukupnya ya.
  9. Dan ini penampakan yang habis dikukus terus di goreng 😁, semuanya enak loh 😘.
  10. Untuk kuah cuko : Rebus semua bahan kuah cuko, hingga mendidih dan matang, jangan lupa koreksi rasa ya, kuah cuko siap untuk disajikan bersama kulit pangsit isi kanji.
Back To Top