Easiest Way to Make Tasty Pangsit Kuah

Easiest Way to Make Tasty Pangsit Kuah

Pangsit Kuah.

Easiest Way to Make Tasty Pangsit Kuah You can cook Pangsit Kuah using 23 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pangsit Kuah

  1. Prepare of Bahan 1 :.
  2. It’s 500 gram of ayam, fillet, giling.
  3. It’s 250 gram of udang, cincang.
  4. You need 4 siung of bawang putih, iris halus, goreng kering, cincang.
  5. You need Secukupnya of garam dan gula pasir.
  6. It’s Secukupnya of lada dan kaldu jamur bubuk.
  7. You need 1 sdm of minyak wijen.
  8. You need 1 sdm of kecap ikan.
  9. You need 1 sdm of saus tiram.
  10. You need 1 butir of putih telur.
  11. Prepare 1 sdm of tepung kanji.
  12. You need of Bahan 2 :.
  13. You need 1 bungkus of kulit pangsit.
  14. You need 1 buah of wortel, parut.
  15. You need 1 butir of putih telur/air, untuk olesan.
  16. You need of Bahan 3 : (kuah pangsit).
  17. Prepare of Balungan dari sisa daging ayam yg difillet.
  18. It’s 3 siung of bawang putih, cincang lalu goreng.
  19. You need Secukupnya of garam dan gula.
  20. Prepare Secukupnya of lada dan kaldu jamur bubuk.
  21. It’s 1 batang of daun bawang, iris kasar.
  22. Prepare 1 sdm of bawang goreng, untuk taburan.
  23. You need Secukupnya of pokcoy/sawi, rebus sebentar laku tiriskan.

Pangsit Kuah step by step

  1. Siapkan bahan”nya…
  2. Dalam wadah masukkan ayam giling, udang cincang, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, putih telur, tepung kanji, wortel parut. Aduk merata..
  3. Ambil selembar kulit pangsit, olesi dengan sedikit putih telur. Beri 1 sdm adonan isi di kulit pangsit..
  4. Lalu rekatkan ke empat sisi kulit pangsitnya..
  5. Lakukan sampai adonan isi habis..
  6. Didihkan air, masukkan pangsitnya.
  7. Rebus sampai mengapung. Tiriskan..
  8. Didihkan air dan balungan. Tiriskan, buang air kaldu yang keruh. Tambahkan air lagi dan rebus kembali balungannya..
  9. Setelah air mendidih, masukkan bawang putih gorengnya, garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata. Koreksi rasa..
  10. Tuang irisan daun bawangnya..
  11. Terakhir masukkan bawang merah gorengnya dan matikan kompor..
  12. Tata pangsit dan sawi rebus dalam mangkok saji, tuang kuah pangsitnya, taburi bawang merah goreng. Sajikan..
Back To Top