How to Make Yummy Usus bumbu balado kering

How to Make Yummy Usus bumbu balado kering

Usus bumbu balado kering. Tumis bamer, baput, cabe besar dan kecil, masukkan Laos yang sudah di geprek. Kering-keringan sebagai pelengkap dalam sajian menu sehari-hari maupun menu di hari raya memang suka dicari-cari karena rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas serta teksturnya yang reyah. Yuk, sajikan kering bihun yang dikombinasikan dengan kacang tanah dan rebon ini.

How to Make Yummy Usus bumbu balado kering Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil. Masukkan usus, garam, dan gula pasir. Rasa bumbunya yang pedas, membuat Usus Bumbu Balado cocok untuk mereka yang suka pedas. You can cook Usus bumbu balado kering using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Usus bumbu balado kering

  1. It’s 1/2 kg of usus ayam.
  2. You need 3 siung of bamer.
  3. You need 3 siung of baput.
  4. Prepare 5 biji of cabe kecil.
  5. It’s 3 biji of cabe besar.
  6. You need 1 batang of Laos.
  7. It’s 1 sdt of kecap manis.
  8. It’s 1 sachet of bumbu balado merek FiNNa.

Berikut resep membuat Usus Bumbu Balado seperti dikutip Eresep. Masakan dengan bumbu balado cenderung disajikan dengan banyak minyak dan cabai. Akibatnya, usus besar kesulitan menyerap air sehingga feses menjadi cair. Sementara, makanan berminyak cenderung mengandung lemak trans.

Usus bumbu balado kering instructions

  1. Cuci usus hingga bersih, potong2 kurang lebih 2cm.
  2. Tumis bamer, baput, cabe besar dan kecil, masukkan Laos yang sudah di geprek.
  3. Tambahkan bumbu balado FiNNa dan kecap manis, lalu tumis.
  4. Masukkan usus yang telah dicuci, tambahkan sedikit air, ungkep hingga kering.
  5. Siap disajikan.

Balado kering kentang dibuat dari beberapa bahan sederhana yang bisa ditemukan di dapur. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan dua ssendok makan minyak sisa. Resep Tongkol Bumbu Balado yang Nikmatnya Bikin Lidah Bergoyang. Tongkol bumbu balado pun siap untuk disajikan selagi hangat. Yaitu resep ayam suwir bumbu balado.

Back To Top