Recipe: Perfect Korean Butter Cream

Recipe: Perfect Korean Butter Cream

Korean Butter Cream.

Recipe: Perfect Korean Butter Cream You can have Korean Butter Cream using 18 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Korean Butter Cream

  1. It’s of Membuat Spoonge Cake.
  2. Prepare of Bahan A.
  3. Prepare 300 of (+6 butir) Telur utuh.
  4. It’s 150 gr of Gula pasir.
  5. It’s 12 gr of SP ALCO.
  6. You need of Bahan B.
  7. You need 150 gr of Tepung sedang.
  8. Prepare of Bahan C.
  9. You need 50 gr of Margarin.
  10. It’s 50 gr of Minyak.
  11. It’s of Pembuatan Butter Cream.
  12. Prepare of Bahan A.
  13. You need 1000 gr of White shortening.
  14. Prepare 200 gr of Susu kental manis.
  15. Prepare 400 gr of Gula cair.
  16. It’s 40 gr of Perisa Melon ALCO.
  17. You need of Bahan B.
  18. Prepare Secukupnya of Pewarna makanan ALCO.

Korean Butter Cream instructions

  1. Berikut tahapan membuat Korean Butter Cream Bahan Sponge Cake Campur bahan A, dan kocok sekitar 2 (dua) menit hingga gula larut. Masukkan bahan B, aduk kembali dengan kecepatan rendah sekitar 1 (satu) menit sampai tepung tercampur rata, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang Kemudian masukkan bahan C, aduk sebentar sampai rata Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tuang adonan di dalamnya Panggang dengan suhu atas 160 0 C sekitar 35 menit/ sampai matang..
  2. Butter Cream Mixer white shortening dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan susu kental manis perlahan – lahan sampai habis. Masukkan gula cair perlahan lahan sampai habis Masukkan perisa melon Alco, hingga tercampur rata Aduk sebentar dengan kecepatan tinggi kemudian angkat Butter cream siap diberi pewarna dan digunakan untuk menghias cake..
Back To Top