Bagaimana Menyiapkan Chicken fillet panggang lapis tepung almond, Sempurna

Bagaimana Menyiapkan Chicken fillet panggang lapis tepung almond, Sempurna

Chicken fillet panggang lapis tepung almond.

Bagaimana Menyiapkan Chicken fillet panggang lapis tepung almond, Sempurna

Lagi mencari ide resep chicken fillet panggang lapis tepung almond yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken fillet panggang lapis tepung almond yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken fillet panggang lapis tepung almond, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken fillet panggang lapis tepung almond enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat chicken fillet panggang lapis tepung almond sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken fillet panggang lapis tepung almond menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken fillet panggang lapis tepung almond:

  1. Sediakan 500 gram ayam fillet, bebas apa aja, dipotong menurut selera.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Sediakan 3/4 sdt merica bubuk.
  4. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt bkg powder.
  6. Siapkan 1/2 cup tepung almond (bisa diganti tepung roti yg halus).
  7. Siapkan 1/2 cup tepung arrowroot (tapioka).
  8. Siapkan 1/4 sdt oregano.
  9. Sediakan 1/2 sdt bubuk cabe.

Langkah-langkah membuat Chicken fillet panggang lapis tepung almond:

  1. Cuci ayam lalu potong2 sesuai selera, saya pake breast tenderloin jd ga perlu dipotong2 lagi. Keringkan dengan paper towel ato lap kering. Smp betul2 kering..
  2. Tabur 1/4 sdt bkg powder + 1/4 sdt garam ke ayam. Aduk rata..
  3. Kocok telur bersama dengan 1/4 sdt merica bubuk, 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt cabe bubuk. Tuang kocokan telur ke ayam. Simpan dilemari es, kurleb 30 menit..
  4. Siapkan 2 buah mangkok ukuran sedang untuk adonan tepung. Masing2 mangkok isi dengan… 1/4 cup tepung almond, 1/4 cup tepung tapioka, 1/4 sdt bkg powder, oergano, garam, merica dan cabe bubuk. Aduk rata..
  5. Setelah 30 menit, keluarkan ayam dr lemari es. Panaskan oven kurleb 195C. Ambil potongan ayam satu per satu. Taruh dalam mangkok isi campuran tepung. Tekan2 supaya tepung nempel sempurna. Letakan diloyang yg sudah dioles minyak goreng. Atur rapih. Siap di panggang. Selama 40 menit. Jgn lupa dibalik ya… setelah 20 menit, trus panggang lagi 20 menit..
  6. Ayam siap dihidangkan dengan cocolan saus sambal. Dan kentang goreng (klo ada) 😆.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken fillet panggang lapis tepung almond yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top