Resep Bolu Kukus Labu Kuning Anti Gagal

Resep Bolu Kukus Labu Kuning Anti Gagal

Bolu Kukus Labu Kuning.

Resep Bolu Kukus Labu Kuning Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus labu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus labu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus labu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Kukus Labu Kuning menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Kukus Labu Kuning:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 75 gr gula pasir(diblender).
  3. Sediakan 3 butir telur.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdm SP.
  7. Sediakan Bahan B (ayak).
  8. Siapkan 85 gr tepung terigu.
  9. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  10. Ambil Bahan C (Campur/aduk lalu saring).
  11. Sediakan 75 gr puree labu kuning.
  12. Gunakan 75 gr santan kental instan.
  13. Ambil Note:skip backing powder jika adonan basah sdh ngembang,berjejak.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Labu Kuning:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Setelah labu kuning dikupas dan dicuci,kukus labu kuning hingga empuk, kemudian siapkan gelas blender,masukkan labu kuning,blender hingga lembut,sisihkan.
  3. Saring labu kuning yang sudah diblender,sisihkan.
  4. Siapkan wadah, masukkan bahan A(telur,gula yang diblender),mixer dengan speed tinggi sampai kental berjejak.
  5. Setelah kental berjejak, masukkan bahan B (terigu,susu bubuk, backing powder,jika adonan basah sdh ngembang n soft peak, skip backing powder) secara bertahap, aduk balik hingga rata, terakhir bahan C(pure labu, santan)aduk balik perlahan hingga rata, kemudian ambil 1/3 adonan,beri pasta coklat,aduk rata.
  6. Tuang sebagian adonan kuning ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit, tuang adonan coklat, kukus kembali selama 10 menit,terakhir tuang sisa adonan kuning,kukus kembali selama 10 menit.
  7. Setelah matang, dinginkan,potong dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top