Resep Sapi Cah Brokoli Anti Gagal

Resep Sapi Cah Brokoli Anti Gagal

Sapi Cah Brokoli.

Resep Sapi Cah Brokoli Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sapi cah brokoli yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sapi cah brokoli yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapi cah brokoli, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sapi cah brokoli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sapi cah brokoli sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sapi Cah Brokoli menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapi Cah Brokoli:

  1. Sediakan 250 gram daging sapi,iris tipis.
  2. Sediakan Secukupnya brokoli.
  3. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, iris.
  6. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris.
  7. Sediakan Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
  8. Siapkan 300 ml air.

Cara membuat Sapi Cah Brokoli:

  1. Siapkan semua bahan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging hingga berubah warna, lalu beri saus tiram, kecap manis,garam, gula pasir, kaldu jamur, merica bubuk & air dan aduk”. Tutup hingga daging empuk.
  3. Masukkan brokoli aduk rata, cicipi dan koreksi rasa. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sapi cah brokoli yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top