Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Lapis Isi Ayam Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Lapis Isi Ayam Anti Gagal

Pastel Lapis Isi Ayam.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Lapis Isi Ayam Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep pastel lapis isi ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel lapis isi ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastel lapis isi ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pastel lapis isi ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pastel lapis isi ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pastel Lapis Isi Ayam menggunakan 26 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Lapis Isi Ayam:

  1. Siapkan Kulit luar.
  2. Sediakan 250 gr terigu serbaguna.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 120 ml air.
  5. Ambil 45 gr minyak goreng.
  6. Ambil Kulit dalam.
  7. Sediakan 85 gr minyak goreng.
  8. Siapkan 200 gr terigu serbaguna.
  9. Sediakan Isi :.
  10. Ambil 250 gr daging ayam cincang.
  11. Gunakan 1 buah wortel.
  12. Gunakan 1 buah kentang.
  13. Sediakan 1 tangkai daun bawang.
  14. Gunakan 3 batang seledri.
  15. Gunakan Bumbu :.
  16. Siapkan 4 siung bawang merah.
  17. Siapkan 4 siung bawang putih cincang.
  18. Gunakan 1 /2 sdt merica bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt garam.
  20. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  21. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  22. Siapkan 1 sdm saos tomat.
  23. Siapkan 1 sdm terigu.
  24. Sediakan 1/2 gelas air.
  25. Gunakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  26. Gunakan Secukupnya minyak unt menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Pastel Lapis Isi Ayam:

  1. Kulit luar : aduk semua bahan uleni sampai licin diamkan 15 menit. Lalu bagi 10.
  2. Kulit dalam : campur terigu dan minyak goreng lalu gumpalkan. Lalu bagi 10 jg. Yang lebih putih adonan kulit luarnya..
  3. Pipihkan kulit luar lalu isi dengan kulit dalam lalu bulatkan.
  4. Giling tipis adonan memanjang lalu gulung, pipihkan jangan terlalu lebar tapi memanjang lalu gulung, lakukan dengan posisi berbeda..
  5. Potong 2 bagian adonan lalu masing2 pipihkan beri isi lalu lipat dan pilin pinggirnya. Bagian bermotif dibagian luar..
  6. Beri isi lalu lipat dan pilin bagian pinggirnya. Sisi bermotif di bagian luar. Siap untuk di goreng.. saya belum mahir pilin-2 pinggirnya. Masih acakadul.
  7. Happy banget pastelnya enak renyah empuk!!.
  8. Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam, aduk-2 masak sampai berubah warna tambahkan setengah gelas air. Masukkan kentang dan wortel masak sampai empuk. Masukkan semua bumbu, dan terigu. Terakhir daun bawang, dan seledri..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pastel lapis isi ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top