Resep Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake) yang Enak Banget

Resep Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake) yang Enak Banget

Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake).

Resep Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake) yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (korean enoki mushroom pancake) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (korean enoki mushroom pancake) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (korean enoki mushroom pancake), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (korean enoki mushroom pancake) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (korean enoki mushroom pancake) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake) memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake):

  1. Sediakan 100 gr jamur enoki, siangi, cuci bersih, tiriskan.
  2. Gunakan 1 sdm tepung terigu serbaguna (bisa pk tepung beras).
  3. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  4. Ambil 1 butir telur ayam ukuran besar.
  5. Siapkan 1 batang wortel ukuran kecil, potong dadu kecil.
  6. Siapkan Secukupnya bawang bombay, potong dadu kecil.
  7. Ambil Secukupnya kucai (bisa pk daun bawang), rajang halus.
  8. Gunakan Secukupnya garam, lada hitam bubuk, kaldu bubuk jamur.
  9. Siapkan Secukupnya minyak sayur.
  10. Sediakan Bahan Saus celupan :.
  11. Sediakan Bahan dasar saus.
  12. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  14. Ambil 2 sdm air matang.
  15. Gunakan 2 sdm cuka beras (bs pk cuka masak biasa) sy pk air jeruk nipis.
  16. Ambil Bahan tambahan saus (optional).
  17. Sediakan Secukupnya bawang bombay, iris halus.
  18. Siapkan 1 sdt gochugaru/sesuaikan selera (bs pk bubuk cabai lokal).
  19. Siapkan 1/2 siung kecil bawang putih cincang.
  20. Sediakan Sedikit minyak wijen.
  21. Ambil Secukupnya biji wijen, sangrai.
  22. Sediakan Secukupnya daun bawang (bagian hijaunya), iris halus.

Cara menyiapkan Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake):

  1. Bersihkan jamur enoki, pisahkan per batang lalu letakan dalam wadah bersih, tabur tepung diatasnya dan beri minyak wijen, aduk merata. Kemudian aduk rata semua bahan dasar saus sampai gula larut. Lalu beri bahan tambahan. Aduk rata lagi. Sisihkan.
  2. Di wadah lain kocok lepas telur, masukan wortel, bawang bombay, kucai, garam, dan lada hitam, aduk merata. Lalu masukan jamur enoki yg sudah dibalur tepung tadi..
  3. Panaskan wajan. Oles sedikit minyak sayur. Tuang adonan enoki secukupnya. Masak sampai matang dan kedua sisinya kecoklatan. Lakukan sampai selesai. Sajikan enoki pancake dengan sausnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paeng-ee beoseot jeon, 팽이버섯전 (Korean Enoki Mushroom Pancake) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top