Resep Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa), Lezat Sekali

Resep Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa), Lezat Sekali

Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa). Serundeng adalah sebuah masakan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan dimasak dengan bumbu manis, selain itu pada umumnya dalam membuatnya juga. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Lauk yang biasanya ada pada nasi Kelima, panaskan wajan tanpa minyak lalu masukkan kelapa parut dan sangrai hingga berubah warna Pertama, cuci daging sapi dengan air mengalir hingga bersih.

Resep Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa), Lezat Sekali Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Cara Membuat Dendeng Ragi atau Serundeng Daging: Panaskan sedikit minyak goreng di wajan besar, kemudian tumis bumbu halus. Manfaat daging sapi tentunya tidak terlepas dari kandungan nutrisi yang ada di dalamnya.

Anda sedang mencari ide resep serundeng daging sapi (tanpa air kelapa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal serundeng daging sapi (tanpa air kelapa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Serundeng adalah sebuah masakan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan dimasak dengan bumbu manis, selain itu pada umumnya dalam membuatnya juga. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Lauk yang biasanya ada pada nasi Kelima, panaskan wajan tanpa minyak lalu masukkan kelapa parut dan sangrai hingga berubah warna Pertama, cuci daging sapi dengan air mengalir hingga bersih.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari serundeng daging sapi (tanpa air kelapa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan serundeng daging sapi (tanpa air kelapa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan serundeng daging sapi (tanpa air kelapa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa) memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa):

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1 buah kelapa sedang (sesuaikan selera boleh 1/2 buah aja).
  3. Siapkan 2 buah daun salam.
  4. Siapkan 1 batang serai,diulek halus.
  5. Siapkan bumbu halus:.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan sejumput jintan.
  9. Gunakan 2 sdt ketumbar,sangrai.
  10. Ambil 5 butir kemiri,sangrai.
  11. Gunakan segenggam lengkuas muda.
  12. Siapkan 1/2 buah pala jika besar,jika kecil pakai 1 buah.
  13. Siapkan secukupnya air untuk memasak daging sampai empuk.
  14. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  15. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  16. Sediakan secukupnya garam,gula pasir,gula jawa dan penyedap.

Lihat juga resep Srundeng Kelapa Simpel (Bumbu Dasar Kuning) enak lainnya. Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa). Serundeng daging, cocok sebagai lauk utama pendamping sehari-hari. Masak ekstra untuk stok lauk di rumah.

Langkah-langkah membuat Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa):

  1. Siapkan semua bahan cuci bersih daging dan bahan lain..
  2. Ulek semua bumbu halus,kmd sedikit dikeprek juga irisan dagingnya agar empuk.
  3. Kesukaan kami kelapa parutnya juga sedikit di ulek agar halus. ini selera aja,boleh di skip ya mom….
  4. Selanjutnya siapkan wajan/panci masukkan daging,bumbu halus dan juga parutan kelapa,masukkan air asam jawa dan beri air sampai menutupi daging. masak hingga daging empuk.
  5. Setelah kurang lebih 2jam (tergantung kwalitas daging bs lbh cepat/lbh lama empuknya) dlm tahap ini bakalan sering nambahin air ya mom smapai daging empuk. jika airnya sdh surut juga bisa matikan api kmd dlm wajan lain panaskan secukupnya minyak goreng dan goreng hingga kering. serundeng daging siap disantap….

Kelapa yang tua cenderung kering dan tidak maksimal dalam menyerap bumbu. Ini akan memengaruhi cita rasa dan tekstur serundeng saat di lidah..memasak daging sapi dengan rempah dan bumbu hingga meresap kemudian digoreng dan disajikan bersama dengan parutan kelapa yang disangrai dan Cara Membuat Empal Serundeng: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan merebus daging dalam air hingga. Sangat mudah membuat serundeng daging di rumah, waktunya pun gak lama. Berikut resep membuat serundeng daging yang bisa jadi panduanmu. Sebelum memulai memasak, cuci daging sapi dengan air mengalir hingga bersih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Serundeng daging sapi (tanpa air kelapa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top