Resep Kukis Gelang (Kue Gelang) yang Sempurna

Resep Kukis Gelang (Kue Gelang) yang Sempurna

Kukis Gelang (Kue Gelang).

Resep Kukis Gelang (Kue Gelang) yang Sempurna

Lagi mencari ide resep kukis gelang (kue gelang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kukis gelang (kue gelang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kukis gelang (kue gelang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kukis gelang (kue gelang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kukis gelang (kue gelang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kukis Gelang (Kue Gelang) menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kukis Gelang (Kue Gelang):

  1. Sediakan 500 gr kacang tanah.
  2. Sediakan 750 gr gula merah kwalitas baik.
  3. Ambil 1 kg tepung terigu.
  4. Ambil 3 gelas air.
  5. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Kukis Gelang (Kue Gelang):

  1. Sangrai kacang tanah, kemudian cincang kasar. Tergantung selera, jika suka kacangnya halus, silahkan diblender..
  2. Campurkan gula merah dan air ke dalam panci, lalu masak sampai agak kental. Matikan api. Saring gula merah, kemudian biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang, lalu campurkan kacang sangrai. Biarkan hingga hangat..
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, jangan langsung semuanya, karena 1 kg bisa tidak terpakai semua untuk adonan ya. Adonannya memang agak lembek dan lengket. Sisa tepung akan ditambahkan pada adonan, saat membentuk menjadi seperti gelang..
  4. Ambil sedikit adonan, tambahkan tepung sampai bisa dibentuk, lalu gulung2 dan bentuk seperti gelang. Letakkan pada loyang yg sudah ditaburi tepung. Lakukan sampai adonan habis. Siap digoreng..
  5. Siapkan adonan tepung kurang lebih 3 sdm dan air kurleb 1/2 gelas tinggi, tambahkan sedikit garam jika suka. Dilihat adonannya ya, jika msh terlalu kental, tambahkan air, sebaliknya jika terlalu cair, tambahkan tepung. Kue akan dicelupkan ke adonan ini sesaat sebelum digoreng. Mohon maaf untuk step ini saya gak punya fotonya. Lupa. 😑.
  6. Panaskan minyak, kemudian celupkan kue gelang ke adonan tepung dan air tadi, lalu goreng hingga matang. Untuk menghasilkan kue gelang yg renyah di luar dan lembut di dalam, menggorengnya jangan terlalu lama. Tapi ini tergantung selera sih ya. Jika suka kue yg renyah, boleh digoreng agak lama. Silahkan dicoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kukis Gelang (Kue Gelang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top