Langkah Mudah untuk Menyiapkan Classic Cheese Cake, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Classic Cheese Cake, Lezat Sekali

Classic Cheese Cake.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Classic Cheese Cake, Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep classic cheese cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal classic cheese cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari classic cheese cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan classic cheese cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat classic cheese cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Classic Cheese Cake memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Classic Cheese Cake:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 3 butir kuning telur.
  3. Gunakan 50 gr gula pasir.
  4. Gunakan Bahan B :.
  5. Sediakan 150 gr margarine.
  6. Ambil 75 gr gula pasir.
  7. Ambil 100 gr keju cheddar, parut.
  8. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  9. Gunakan Bahan C :.
  10. Siapkan 3 butir putih telur.

Langkah-langkah menyiapkan Classic Cheese Cake:

  1. Siapkan bahan. Olesi loyang dg margarine, dan beri sedikit tepung terigu. Sisihkan. Lalu, kocok bahan A dengan whisk sampai kental. Sisihkan..
  2. Kemudian, mixer margarine dan gula pasir sampai pucat dan lembut. Masukkan bahan A, dikocok lagi sampai rata. Tambahkan keju parut, aduk rata kembali. Dan masukkan tepung terigu, aduk sampai merata dan setelah itu, matikan mixer. Sisihkan..
  3. Kocok bahan C hingga kaku. Lalu masukkan bahan C kedalam adonan no.2. Aduk rata dengan spatula. Sisihkan..
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang dan beri topping (sesuai selera). Panggang dengan suhu 180°C (Saya api bawah 20 menit dan 25 menit api atas bawah). Sesuaikan oven masing2. Test tusuk sebelum cake diangkat..
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan cake..
  6. Sajikan. Satu potongan kurang utk keju lover seperti saya 🤭😍..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Classic Cheese Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Back To Top