Resep Pudding Lumut Lapis Coklat Anti Gagal

Resep Pudding Lumut Lapis Coklat Anti Gagal

Pudding Lumut Lapis Coklat.

Resep Pudding Lumut Lapis Coklat Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep pudding lumut lapis coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pudding lumut lapis coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pudding lumut lapis coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pudding lumut lapis coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pudding lumut lapis coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pudding Lumut Lapis Coklat menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pudding Lumut Lapis Coklat:

  1. Sediakan Pudding Lumut:.
  2. Siapkan 1 bungkus agar2 swallow warna hijau.
  3. Ambil 2 bungkus santan kara 65ml.
  4. Ambil 1 butir telur ayam.
  5. Siapkan 4 gelas belimbing air.
  6. Ambil 150 gr gula pasir(sesuai selera).
  7. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan Pudding coklat:.
  9. Sediakan 2 bungkus nutrijel coklat.
  10. Sediakan 1 sdm munjung maizena (tepung jagung).
  11. Siapkan 4 gelas belimbing air.
  12. Ambil 150 gr gula pasir(sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Pudding Lumut Lapis Coklat:

  1. Campur dahulu semua bahan pudding hijau sampai benar2 rata.Telur ayam dikocok lepas dulu ya baru dicampurkan..
  2. Setelah adonan pudding hijau tercampur rata baru nyalakan api,masak sampai mendidih tanpa diaduk2 agar santan sengaja pecah untuk menghasilkan lumutnya. Matikan api..
  3. Setelah api mati aduk2 sebentar sampai lumut rata. Hilangkan uap panasnya..
  4. Setelah uap panas hilang baru tuang di cetakan. Diamkan selama kurang lebih 30menit sampai pudding set..
  5. Setalah pudding Lumut set kita campur semua bahan pudding coklat. Aduk2 sampai benar2 rata.
  6. Masak pudding coklat dengan api sedang sambil terus diaduk sampai bawahsupaya maizena tidak menggumpal dibawah.masak hingga mendidih. Matikan api. Hilangkan uap panasnya.
  7. Setelah uap panas hilang tuang pudding coklat diatas pudding Lumut yg sudah set ya..
  8. Diamkan di kulkas 30menit baru siap diiris sesuai selera.
  9. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pudding lumut lapis coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top