Resep Daging lapis yang Enak Banget

Resep Daging lapis yang Enak Banget

Daging lapis.

Resep Daging lapis yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep daging lapis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging lapis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging lapis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging lapis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging lapis memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging lapis:

  1. Gunakan 1/2 kg daging paha diiris seperti sukiyaki.
  2. Siapkan 1 bh bawang bombai yg agak besar di iris.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih di iris.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Ambil 2 bh kemiri.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 3 cm jahe.
  8. Ambil 3 cm kunyit.
  9. Ambil 1/2 bh pala.
  10. Gunakan 1 sdt merica.
  11. Ambil Bumbu kasar.
  12. Sediakan 2 lbr daun salam.
  13. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  14. Sediakan 3 cm laos di geprek.
  15. Siapkan 1 bh tomat di iris.
  16. Siapkan 4 sdm kecap manis (sesuai selera).
  17. Ambil Garam.
  18. Siapkan 500 ml Air (kaldu dr rebusan daging).

Cara menyiapkan Daging lapis:

  1. Daging diiris tipis seperti daging untuk sukiyaki, cuci bersih dan rebus (klo pake has dalam g usah direbus).
  2. Campur daging dengan bumbu halus dan telor aduk rata, diam kan di kulkas15'-30'.
  3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu masukkan daging yg sdh dicampur bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan laos, aduk sampai wangi.
  4. Tambahkan air/(kaldu daging), kecap, merica, tomat dan garam aduk rata masak dengan api kecil, tutup wajan..
  5. Setelah air saat dan daging sdh matang test rasa, bila sdh ok lapis daging siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top