Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis, Enak

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis, Enak

Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis, Enak

Lagi mencari inspirasi resep ayam tahu telur kuah bumbu lapis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tahu telur kuah bumbu lapis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tahu telur kuah bumbu lapis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam tahu telur kuah bumbu lapis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tahu telur kuah bumbu lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis:

  1. Ambil Bahan:.
  2. Sediakan 1/2 kg ayam.
  3. Siapkan 4 pasang ati ampela.
  4. Sediakan 2 papan tahu.
  5. Gunakan 6 butir telur.
  6. Sediakan Bumbu:.
  7. Ambil 5 butir bawang merah.
  8. Siapkan 7 siung bawang putih.
  9. Sediakan 7 butir kemiri bakar/sangrai.
  10. Sediakan 2 ruas jahe.
  11. Ambil 10 buah cabai rawit.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Siapkan 1/2 sdt pala.
  15. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  16. Sediakan 2 batang serai.
  17. Sediakan 5 lembar daun salam.
  18. Ambil 1 batang kayu manis.
  19. Gunakan Kecap (secukupnya).
  20. Ambil Gula.
  21. Siapkan Garam.

Cara membuat Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis:

  1. Potong potong dan cuci ayam. Cuci ati ampela. Rebus telur. Goreng tahu setengah matang. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe..
  3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, serai, ketumbar dan merica sampai harum..
  4. Masukan ayam dan ati ampela, oseng sampai berubah warna..
  5. Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan gula, garam, pala, kayu manis dan kecap. Masukan cabai rawit utuh..
  6. Masukan telur dan tahu, masak sampai air menyusut dan ayam empuk. Tes rasa..
  7. Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis siap dihidangkan, taburi dengan bawang merah goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tahu Telur Kuah Bumbu Lapis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top