Resep Pancake Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Resep Pancake Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Pancake Kentang.

Resep Pancake Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep pancake kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pancake kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pancake kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pancake kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pancake kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pancake Kentang menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pancake Kentang:

  1. Gunakan 2 buah kentang ukuran sedang, kupas & iris menjadi 16 bagian.
  2. Ambil 4 sdm terigu serbaguna.
  3. Ambil 2 sdm tepung beras.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  5. Gunakan 1 batang bawang daun.
  6. Gunakan 150 mL air matang, atau secukupnya.
  7. Ambil 1 butir telur ayam.
  8. Siapkan 1/2 sdm garam, atau sesuai selera.
  9. Siapkan 1 sdt penyedap rasa (opsional).
  10. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan 1/2 sdt baking soda (agar adonan lembut).
  12. Sediakan secukupnya minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Pancake Kentang:

  1. Cuci kentang dg air mengalir sampai bersih, kemudian goreng hingga setengah matang. Sisihkan..
  2. Siapkan wadah mangkuk besar atau baskom. Masukkan kentang yg telah digoreng, kemudian lumatkan (ditekan-tekan dg sendok)..
  3. Tambahkan terigu, tepung beras, garam, gula, merica, penyedap rasa, bawang putih, dan bawang daun. Aduk rata..
  4. Tambahkan air, aduk hingga benar-benar tercampur rata..
  5. Tambahkan telur ayam & baking soda. Aduk merata dan diamkan 10 menit..
  6. Panaskan wajan anti-lengket dan beri sedikit minyak sayur. Setelah cukup panas, tuangkan adonan 1 sendok sayur & pipihkan. Tunggu hingga adonan berpori, kemudian balik adonan. Masak hingga adonan berwarna kecoklatan. Ulangi hingga adonan habis..
  7. Pancake kentang siap dinikmati~.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pancake kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top