Bagaimana Membuat Sistik Bawang Seledri Anti Gagal

Bagaimana Membuat Sistik Bawang Seledri Anti Gagal

Sistik Bawang Seledri.

Bagaimana Membuat Sistik Bawang Seledri Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sistik bawang seledri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sistik bawang seledri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sistik bawang seledri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sistik bawang seledri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sistik bawang seledri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sistik Bawang Seledri memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sistik Bawang Seledri:

  1. Ambil 250 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Siapkan 25 gr sagu tani.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Ambil 5 siung bawang putih besar (goreng tanpa diiris lalu haluskan.
  5. Sediakan 50 gr blue band.
  6. Ambil 1-2 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Ambil 100 ml air (tidak perlu dipakai semua).
  9. Siapkan 3 batang daun seledri (iris tipis).

Cara membuat Sistik Bawang Seledri:

  1. Campurkan semua bahan, kecuali air dan seledri, aduk rata, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, aduk kembali menggunakan tangan (sampai tercampur rata, tidak lengket dan tidak menempel ke dinding baskom).
  2. Beri seledri, campur. Adonan siap digiling.
  3. Giling adonan sampai teksturnya lembut dan tipis. Lalu cetak. Bisa menggunakan penggiling sistik/mie, bisa juga manual.Lakukan sampai adonan habis.
  4. Goreng dengan api panas di atas wajan, jangan diaduk dulu, setelah set baru aduk sampai matang dan berwarna kekuningan. (Warna akan berubah saat sistik diangkat dan mulai dingin, jadi jangan terlalu coklat).
  5. Angkat dan tiriskan. Sistik Bawang siap disantap;).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sistik bawang seledri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top