Resep Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang Enak

Resep Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang Enak

Daging Bumbu Lapis, Super Simpel.

Resep Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang Enak

Sedang mencari inspirasi resep daging bumbu lapis, super simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging bumbu lapis, super simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging bumbu lapis, super simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging bumbu lapis, super simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging bumbu lapis, super simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Bumbu Lapis, Super Simpel memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Bumbu Lapis, Super Simpel:

  1. Siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1 butir telur ayam.
  3. Gunakan 3 sdm santan bubuk.
  4. Siapkan 200 ml air.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 12 butir bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm merica.
  8. Gunakan 2 buah kemiri.
  9. Ambil 1 cm lengkuas.
  10. Gunakan 2 buah paprika merah buang bijinya (bisa diganti cabe merah besar).
  11. Siapkan 1 buah tomat saya ganti dengan 3 sdm saus tomat (stok tomat habis).
  12. Siapkan Bumbu utuh:.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 3 cm lengkuas memarkan.
  15. Ambil secukupnya garam.
  16. Gunakan secukupnya kaldu sapi.
  17. Siapkan secukupnya gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Bumbu Lapis, Super Simpel:

  1. Haluskan semua bumbu halus dan telur menggunakan blender, kecuali merica dan kemiri saya ulek terpisah biar lebih lembut..
  2. Marinate daging dan semua bumbu, diamkan minimal 30 menit. Saya tambahkan santan bubuk sekalian. Lebih lama di marinade lebih enak, bisa juga dimarinade kemudian simpan di kulkas. Saya pakai daging sapi beku. Sekalian menunggu thawing saya marinade dengan bumbu..
  3. Masak sampai bumbu meresap, kemudian tambahkan air. Daging yang saya gunakan sejenis daging sapi yang untuk gyudong jadi teksturnya cepet empuk meskipun masaknya tidak lama. Jadi saya cuma menambahkan sedikit air dan santan sekalian..
  4. Masak dengan api kecil sampai airnya meresap. Cicipi rasanya bagaimana sudah pas apa belum. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top