Resep Pie Susu Cokelat Teflon Anti Gagal

Resep Pie Susu Cokelat Teflon Anti Gagal

Pie Susu Cokelat Teflon.

Resep Pie Susu Cokelat Teflon Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep pie susu cokelat teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pie susu cokelat teflon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu cokelat teflon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pie susu cokelat teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pie susu cokelat teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pie Susu Cokelat Teflon menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pie Susu Cokelat Teflon:

  1. Sediakan Bahan crust:.
  2. Sediakan 150 gr tepung cakra.
  3. Sediakan 20 gr gula.
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Gunakan 5 sdm margarin.
  6. Gunakan 2 sdm skm.
  7. Gunakan 1/2 sdt perasa vanilla.
  8. Ambil Bahan vla.
  9. Ambil 2 sachet skm coklat.
  10. Gunakan 2 tetes pasta dark coklat.
  11. Siapkan 1 butir telur.
  12. Siapkan 10 sdm air.
  13. Sediakan 45 gr tepung maizena.

Langkah-langkah menyiapkan Pie Susu Cokelat Teflon:

  1. Siapkan bahan (pasta coklat dan margarin lupa ga kefoto) Pertama kita buat kulit pie dulu. Campurkan tepung cakra dan 5 sdm margarin hingga rata..
  2. Lalu tambahkan gula,kuning telur,gula pasir, dan perasa vanila. Uleni dengan tangan.Kemudian siapkan teflon yang sudah diolesi margarin pindahkan adonan kulit ke teflon..
  3. Ratakan kulit pie ke teflon jangan sampai ada yang tebal (usahakan rata tipis) lalu tusuk tusuk dengan garpu kemudian panggang diatas panggangan (jadi teflon diatas panggangan agar bagian bawah teflon tidak gosong) tutup dan gunakan api kecil..
  4. Langkah selanjutnya kita buat vla. Campurkan tepung maizena, telur, skm coklat, 2 tetes pasta coklat. Aduk rata..
  5. Tuangkan vla diatas kulit lalu tutup kembali (kalo ada gelembung bisa dipecah dengan garpu) panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit atau sampai vla mengeras. Selalu cek pie dan api agar pie tidak gosong. Setelah itu matikan api diamkan 10 menit baru pindahkan pie dari teflon.
  6. Pie susu coklat siap disajikan. Enak lhoh ini…wajib coba. Kulit tidak gosong vla juga moist enak..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pie Susu Cokelat Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top