Resep Sistik Renyah yang Bikin Ngiler

Resep Sistik Renyah yang Bikin Ngiler

Sistik Renyah.

Resep Sistik Renyah yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep sistik renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sistik renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sistik renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sistik renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sistik renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sistik Renyah menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sistik Renyah:

  1. Gunakan 1 kg Tepung Terigu.
  2. Gunakan 400 gr Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 1 Butir Telur.
  4. Sediakan 200 gr Margarin.
  5. Gunakan 1 Bks Kaldu Ayam Bubuk.
  6. Siapkan 400 ml Air.
  7. Siapkan 4 Tangkai Daun Seledri, iris halus.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Ambil 4 Siung Bawang Merah.
  10. Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
  11. Sediakan 2 sdm Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sistik Renyah:

  1. Campur semua bahan kecuali air..
  2. Setelah bahan tercampur rata, terutama margarinnya, masukan air sedikit demi sedikit..
  3. Adonan yang dihasilkan tidak lembek agar saat di cetak tidak lengket..
  4. Cetak menggunakan cetakan ampia atau mie..
  5. Goreng dalam minyak panas yang banyak, api sedang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sistik renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top