Bagaimana Membuat Fillet ayam lapis tepung Anti Gagal

Bagaimana Membuat Fillet ayam lapis tepung Anti Gagal

Fillet ayam lapis tepung. Fillet merupakan daging yang sudah dipisahkan dari tulang. Teksturnya lembut, sedikit kenyal tapi lembek. Ayam jenis ini sangat cocok buat kamu yang ingin menghindari lemak.

Bagaimana Membuat Fillet ayam lapis tepung Anti Gagal Ayam fillet merupakan daging ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya, sehingga hanya tersisa bagian dagingnya yang berwarna putih tulang khas warna daging ayam. Tekstur daging ayam fillet ketika disentuh terasa kenyal berisi dan sedikit lembek. Resep Ayam Fillet Goreng Tepung SeLvi Vurihandira.

Sedang mencari inspirasi resep fillet ayam lapis tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fillet ayam lapis tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Fillet merupakan daging yang sudah dipisahkan dari tulang. Teksturnya lembut, sedikit kenyal tapi lembek. Ayam jenis ini sangat cocok buat kamu yang ingin menghindari lemak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fillet ayam lapis tepung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan fillet ayam lapis tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan fillet ayam lapis tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fillet ayam lapis tepung menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fillet ayam lapis tepung:

  1. Sediakan 1/2 kg fillet ayam.
  2. Siapkan secukupnya Tepung maizena.
  3. Ambil 2 butir telur ayam atau bila kurang bisa ditambahkan.
  4. Ambil Jeruk nipis.
  5. Sediakan Kecap ikan.
  6. Ambil Saus Tiram.
  7. Sediakan Kecap asin.
  8. Gunakan Garam.
  9. Siapkan Lada halus.
  10. Siapkan Bawang putih halus.

Campur tepung terigu dan tepung kanji kemudian balur ayam ke dalam adonan campuran tepung hingga merata. Goreng dengan api sedang Campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam. Rendam ayam fillet ke dalam rendaman bumbu tersebut minimal satu jam agar bumbu bisa meresap. Temukan variasi resep ayam fillet di sini.

Langkah-langkah menyiapkan Fillet ayam lapis tepung:

  1. Potong -potong fillet ayam sesuai selera.Kalau saya potong kecil kecil jadi banyak heheh..Beri jeruk nipis…Aduk rata.Diamkan sejenak biar meresap.
  2. Aduk potongan fillet dengan campuran lada, garam,bawang putih,kecap asin, kecap ikan, saus tiram…Diamkan beberapa saat.Lebih enak lagi dimasukkan ke dalam kulkas dari semalam.agar meresap bumbunya.
  3. Setelah bumbu meresap gulingkan di tepung maizena.Celupkan ke dalam telur.Gulingkan ke dalam Tepung kembali.
  4. Siapkan wajan berisi minyak, dipanaskan..Lalu celupkan fillet ayam tadi.Goreng hingga matang.Tiriskan dan hidangkan hangat- hangat..

Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Assalamualaikum pemirsa.selamat datang Kali ini Nda akan share cara membuat Ayam fillet goreng tepung crispy, Dan juga. Balur sayap ayam dengan tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder. Sajian ayam lapis tepung yang digoreng kering dan diberi saus asam manis. Kemungkinan daging fillet ayam yang dipipihkan lebar dilapisi tepung di atas kertas nasi agar tetap utuh ketika digoreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillet ayam lapis tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top