Resep Biskuit Coklat, Lezat

Resep Biskuit Coklat, Lezat

Biskuit Coklat.

Resep Biskuit Coklat, Lezat

Lagi mencari ide resep biskuit coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal biskuit coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biskuit coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan biskuit coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah biskuit coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskuit Coklat menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Biskuit Coklat:

  1. Gunakan 1 bungkus biskuit roma kelapa.
  2. Ambil 100 gram dcc (colatta).
  3. Sediakan 25 gram coklat putih (colatta).
  4. Sediakan stik eskrim.
  5. Gunakan trimit untuk topping.
  6. Ambil bungkus plastik, solatip.

Cara menyiapkan Biskuit Coklat:

  1. Lelehkan dcc dengan cara ditim..
  2. Celupkan biskuit satu persatu kedalam coklat yang sudah meleleh, lalu letakkan di ujung stik eskrim.
  3. Untuk topping trimit segera taburkan diatas biskuit sebelum coklat mulai kembali beku..
  4. Untuk topping coklat putih tunggu sampai dcc mengeras baru kemudian hiasi dengan coklat putih yang sebelumnya telah dilelehkan dengan cara yang sama. Biarkan hingga coklat putih kembali beku..
  5. Masukkan satu per satu biskuit coklat ke dalam plastik kemudian ikat dengan solatip..
  6. Bisa buat jualan deh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat biskuit coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top