Recipe: Perfect Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel

Recipe: Perfect Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel

Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel.

Recipe: Perfect Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel You can cook Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel using 30 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel

  1. It’s of Usus Ayam ¼ Kg (boleh lebih).
  2. You need 10 Pasang of Hati Ampela Ayam.
  3. It’s of Wortel 2 buah ukuran besar.
  4. You need of Kentang 2 buah ukuran besar atau ½ kg.
  5. It’s of Bumbu Halus Blender / Ulek.
  6. You need 10 Siung of Bawang merah.
  7. You need 7 siung of Bawang putih.
  8. Prepare 5 cm of Jahe.
  9. It’s 5 buah of Cabe merah Kering (optional).
  10. Prepare 7 buah of Cabe merah besar.
  11. It’s of Cabe Rawit 10 buah (sesuai selera yang ini gak begitu pedas).
  12. Prepare 1 buah of Terasi.
  13. Prepare 2 buah of Tomat.
  14. Prepare of Bahan Rebusan untuk Hati Ampela Agar tidak amis dan Harum.
  15. Prepare 2 lembar of Daun Jeruk.
  16. You need 1 buah of serai.
  17. It’s 2 lembar of daun salam.
  18. It’s 5 cm of Jahe.
  19. Prepare 5 Cm of Lengkuas.
  20. It’s 1 buah of perasan jeruk nipis.
  21. It’s of Bahan Tumisan.
  22. Prepare 1 buah of serai geprek.
  23. It’s 2 lembar of daun salam.
  24. You need of Jahe geprek.
  25. It’s of Lengkuas geprek.
  26. You need Secukupnya of gula merah.
  27. Prepare Secukupnya of garam.
  28. You need Secukupnya of masako)/royco.
  29. It’s Secukupnya of penyedap rasa (Sasa/Ajinomoto).
  30. You need 25 ml of Santan kara.

Sambal Goreng Kentang Hati Ampela Usus dan Wortel step by step

  1. Rebus Hati Ampela dengan Bahan Rebusan Hingga Matang, Lalu Goreng Hingga Kering. Sisihkan..
  2. Beri perasan 1 buah jeruk nipis dan sedikit garam pada usus, Lalu Goreng Hingga Kering. Sisihkan..
  3. Rebus Cabe Kering besar sebentar, Lalu di Blender/ ulek bersama bumbu Lain nya. Ini optional aja supaya lebih Merah bumbu nya..
  4. Haluskan Bumbu bisa di ulek atau Blender..
  5. Goreng Irisan Wortel Dan Kentang Hingga Kering atau mau setengah Masak juga Boleh..
  6. Tumis Bumbu Halus bersama Gula Merah,Serai,Daun jeruk,daun salam, Lengkuas, Jahe dan masukan Garam, penyedap dan Micin..
  7. Masukan Santan Bubuk dan Air secukupnya lalu tumis hingga matang.
  8. Masukan Usus,Hati,Ampela,Wortel dan kentang yang sudah di Goreng..
  9. Masukan Santan Kara 65 ml Aduk Hingga Rata Dalam Api ukuran Sedang..
  10. Jika sudah Agak kering, Matikan Kompor. Siap di Hidangkan dengan Nasi Hangat 😋🤤🤤.
Back To Top