Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah, Enak

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah, Enak

Tongseng Daging Sapi Mudah.

Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah, Enak

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi mudah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi mudah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi mudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng daging sapi mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi Mudah memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi Mudah:

  1. Ambil 350 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1/4 bungkul kol, iris kasar.
  3. Siapkan 3 buah tomat hijau (tomat saya kekuningan bun 😊), iris.
  4. Siapkan Daun bawang secukupnya, cincang.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 buah sereh, geprek.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 1 buah jahe, bagi 2.
  10. Siapkan Minyak secukupnya utk menumis.
  11. Siapkan 7 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 buah kemiri.
  14. Ambil secukupnya Merica bubuk.
  15. Gunakan 1 sachet santan kara.
  16. Siapkan 1 sachet masako rasa daging.
  17. Gunakan secukupnya Garam.
  18. Sediakan secukupnya Gula.
  19. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  20. Siapkan Cabe sesuai selera (saya skip, krn anak blm bs makan pedas).

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi Mudah:

  1. Didihkan air, masukkan sebagian jahe yg sdh diiris-iris. Potong dadu daging. Masukkan daging ke dalam air jika sudah mendidih. Saya rebus kurleb 30 menit.
  2. Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. Lalu blender bersama merica dan kemiri..
  3. Siapkan panci/penggorengan. Tuang minyak dan panaskan. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Setelah harum, masukkan daging yang sdh direbus. Tambahkan kaldu daging yang sudah disaring. Jika kuah dirasa kurang, tambahkan air..
  4. Siapkan kol, tomat dan daun bawang yang sudah di potong-potong. Masukkan ke dalam panci. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula dan kecap..
  5. Terakhir, masukkan santan. Aduk terus sampai mendidih, biar santan tidak pecah. Koreksi rasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top