Resep Buroncong, Lezat Sekali

Resep Buroncong, Lezat Sekali

Buroncong.

Resep Buroncong, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep buroncong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal buroncong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buroncong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan buroncong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan buroncong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Buroncong menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Buroncong:

  1. Siapkan 1/2 ragi instan.
  2. Gunakan 60 ml air hangat.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Sediakan 100 gram gula pasir.
  5. Gunakan 150 gram terigu.
  6. Sediakan 150 ml santan.
  7. Siapkan Topping secukupnya sesuai selera.

Cara menyiapkan Buroncong:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengental, kemudian masukan terigu, ragi dan air hangat.
  2. Masukan santan sambil di kocok dengan whisk sampai tercampur rata. Diamkan adonan sampai +- 30 menit.
  3. Panaskan cetakan lalu olesi dengan margarin. Tuangkan adonan lalu tutup sampai 1/2 matang. Kemudian beri toping, dan masak lagi sampai +- 6 mnit… SELESAI 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat buroncong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top