Resep Kue pancong! yang Bikin Ngiler

Resep Kue pancong! yang Bikin Ngiler

Kue pancong!.

Resep Kue pancong! yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep kue pancong! yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue pancong! yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pancong!, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue pancong! enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue pancong! sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue pancong! menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue pancong!:

  1. Ambil 150 gr tepung terigu (me : segitiga biru).
  2. Sediakan 100 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt baking powder.
  4. Siapkan 1 sdt vanili.
  5. Gunakan 100 ml susu cair (me:dancow bubuk dicampur air).
  6. Siapkan 2 butir telur ayam.

Cara menyiapkan Kue pancong!:

  1. Aduk rata semua bahan sampai adonan halus (me : pakai mixer biar cepet)..lalu diamkan adonan skitar 15mnt agar baking powder bekerja dgn baik.
  2. Siapkan cetakan kue diatas api kecil…oleskan dengan mentega.
  3. Tuangkan adonan ke dlm cetakan dan taburkan topping meses/keju dll sesuai selera (me : love the original ones) tunggu smp agak kering bag bwhnya baru dipancong dan di balik.
  4. Pancong/cungkil sedikit bag tengah kue utk membaliknya.
  5. Angkat kue ketika tampak kuning kecoklatan dan tidak cair, hidangkan..selamat mencoba!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue pancong! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top