Resep Carrot cake Anti Gagal

Resep Carrot cake Anti Gagal

Carrot cake.

Resep Carrot cake Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep carrot cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal carrot cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari carrot cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan carrot cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah carrot cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Carrot cake memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Carrot cake:

  1. Ambil 3 butir telur.
  2. Siapkan 40 gr gula pasir.
  3. Ambil 60 gr palm sugar.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Gunakan 1 sdt baking soda.
  6. Sediakan 1 sdt kayu manis (bs spekuk).
  7. Gunakan 150 gr butter.
  8. Gunakan 175 gr tepung terigu protein sedang (segitiga), ayak.
  9. Gunakan 200 gr Wortel (parut pakai parutan keju).
  10. Gunakan Kismis untuk isian.

Cara membuat Carrot cake:

  1. Mixer semua bahan kecuali wortel dan kismis hingga pucat dan mengembang, matikan mixer..
  2. Masukkan wortel dan kismis, aduk pakai spatula hingga tercampur rata..
  3. Panggang di suhu 180° selama 25 menit..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan carrot cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top