Cara Gampang Membuat Carrot cake yang Lezat Sekali

Cara Gampang Membuat Carrot cake yang Lezat Sekali

Carrot cake.

Cara Gampang Membuat Carrot cake yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep carrot cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal carrot cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari carrot cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan carrot cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah carrot cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Carrot cake memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Carrot cake:

  1. Siapkan 3 butir telur.
  2. Siapkan 40 gr gula pasir.
  3. Gunakan 60 gr palm sugar.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Sediakan 1 sdt baking soda.
  6. Siapkan 1 sdt kayu manis (bs spekuk).
  7. Ambil 150 gr butter.
  8. Gunakan 175 gr tepung terigu protein sedang (segitiga), ayak.
  9. Siapkan 200 gr Wortel (parut pakai parutan keju).
  10. Siapkan Kismis untuk isian.

Langkah-langkah membuat Carrot cake:

  1. Mixer semua bahan kecuali wortel dan kismis hingga pucat dan mengembang, matikan mixer..
  2. Masukkan wortel dan kismis, aduk pakai spatula hingga tercampur rata..
  3. Panggang di suhu 180° selama 25 menit..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Carrot cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top