Bagaimana Menyiapkan Fish And Chips (Lemon Butter Sauce), Enak Banget

Bagaimana Menyiapkan Fish And Chips (Lemon Butter Sauce), Enak Banget

Fish And Chips (Lemon Butter Sauce).

Bagaimana Menyiapkan Fish And Chips (Lemon Butter Sauce), Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep fish and chips (lemon butter sauce) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal fish and chips (lemon butter sauce) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fish and chips (lemon butter sauce), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan fish and chips (lemon butter sauce) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah fish and chips (lemon butter sauce) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fish And Chips (Lemon Butter Sauce) memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Fish And Chips (Lemon Butter Sauce):

  1. Ambil Bahan Marinasi Ikan.
  2. Sediakan Fillet Ikan Dori (Bisa Diganti Patin, hilangkan kulitnya).
  3. Siapkan 1 Sdt Garam.
  4. Sediakan 1 Sdt Merica.
  5. Siapkan Tepung Ikan.
  6. Gunakan 10 Sdm Tepung Terigu.
  7. Gunakan 1 Sdt Baking Soda.
  8. Sediakan 1 Sdt Baking Powder.
  9. Gunakan 1 Sdt Bubuk Paprika.
  10. Siapkan 1 Sdt Bubuk Bawang Putih.
  11. Ambil 1 Sdt Bubuk Bawang Bombai.
  12. Gunakan Sejumput Garam.
  13. Siapkan Air Soda Dingin.
  14. Ambil Tartar Sauce (Resep cara buat ada di resep lain).
  15. Ambil 10 Sdm Mayonaise.
  16. Gunakan 2 Potong Acar Timun.
  17. Gunakan 1/4 Bawang Bombay (cincang kasar).
  18. Siapkan 1 Sdt Perasan Lemon.
  19. Ambil Sedikit Parutan kulit lemon (yang sudah dicuci bersih).
  20. Siapkan Butter Lemon Sauce.
  21. Sediakan 2 Sdm Unsalted Butter.
  22. Gunakan 1 Siung Bawang Putih.
  23. Siapkan 7-10 Sdm Susu Full Cream.
  24. Sediakan 1 Sdm Perasan Jeruk Lemon.
  25. Siapkan 3 Sdm Keju Parut (saya pakai quick melt).
  26. Gunakan 1 Sdt Gula.
  27. Ambil Parsley (untuk Garnish).

Cara membuat Fish And Chips (Lemon Butter Sauce):

  1. Bumbui masing masing sisi ikan dengan garam dan merica, diamkan minimal 15 menit..
  2. Bumbui Tepung terigu, lalu pisahkan sekitar 5 Sdm Tepung yang sudah dibumbui untuk adonan keringnya. Untuk tepung basahnya, air soda di masukan sedikit demi sedikit, hingga kekentalan adonan seperti Mayonaise. (Bila tdk ada bubuk bawang bombai dan bubuk bawang putih, bawang dan bombai bisa diuleg halus dan dimasukan ke adonan basah)..
  3. Masukan Ikan ke adonan kering, ratakan. Lalu masukan ke adonan basah, pastikan ikan terbalut rata dengan adonan basah, dan goreng di minyak yang sudah panas. Goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan. (Untuk lebih crunchy lg bisa di double fried).
  4. Untuk Lemon Butter Sauce: (PENTING: MASAK DENGAN API KECIL) Cairkan Mentega, lalu tumis 1 Siung bawang putih hingga wangi, lalu masukan susu dan tambahkan keju. Tambah perasan lemon, bumbui dan icipi hingga sesuai selera. Masak hingga agak mengental. Tiriskan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan fish and chips (lemon butter sauce) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Back To Top