Bagaimana Membuat Ayam fillet saus lemon madu, Lezat

Bagaimana Membuat Ayam fillet saus lemon madu, Lezat

Ayam fillet saus lemon madu.

Bagaimana Membuat Ayam fillet saus lemon madu, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep ayam fillet saus lemon madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam fillet saus lemon madu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saus lemon madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam fillet saus lemon madu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam fillet saus lemon madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam fillet saus lemon madu menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam fillet saus lemon madu:

  1. Ambil 250 gr dada ayam fillet.
  2. Gunakan 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya.
  3. Sediakan Bumbu rendaman ayam :.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih,haluskan.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan Baluran ayam :.
  9. Sediakan 8 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan 3 sdm maizena.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk (optional).
  13. Sediakan 2 butir telur, kocok lepas.
  14. Ambil Bahan kuah :.
  15. Sediakan 1 siung bawang putih,cincang halus.
  16. Siapkan 1 sdm butter/margarin.
  17. Gunakan 300 ml air.
  18. Ambil 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air.
  19. Gunakan 1 sdm madu.
  20. Gunakan 2 sdm air jeruk lemon.
  21. Siapkan 1 sdt garam.
  22. Ambil 1 sdt gula pasir.
  23. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  24. Siapkan Wijen putih/hitam,sangrai.

Cara membuat Ayam fillet saus lemon madu:

  1. Rendam dada ayam dengan air perasan jeruk lemon, diamkan kurang lebih 10 menit. Lalu cuci bersih. Potong dadu, atau bisa juga iris memanjang (sesuai selera).
  2. Setelah dipotong potong, rendam ayam dengan garam+minyak wijen+merica. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah 15 menit, baluri ayam dengan campuran tepung terigu+maizena+garam(sebelumnya tepung sudah dicampur), lalu celup ke telur kocok, masukkan lagi ke tepung..
  4. Panaskan wajan dengan minyak yang banyak. Goreng ayam hingga berwarna coklat keemasan.angkat.sisihkan.
  5. Panaskan wajan, masukkan butter /margarin. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air. Aduk hingga mendidih, masukkan garam, gula, madu, dan perasan lemon. Aduk rata. Masukkan maizena yg sudah dicairkan. Aduk cepat, masak hingga mengental,masukkan daun bawang dan wijen.matikan api. Sajikan..
  6. Saus bisa dituang di atas ayam,tapi saya lebih suka kalau saus nya di colek 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam fillet saus lemon madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top