Bagaimana Membuat Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit yang Enak Banget

Bagaimana Membuat Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit yang Enak Banget

Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit.

Bagaimana Membuat Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep martabak tahu gulai kulit pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak tahu gulai kulit pangsit yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak tahu gulai kulit pangsit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak tahu gulai kulit pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak tahu gulai kulit pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit:

  1. Gunakan 5 buah Tahu.
  2. Siapkan 1 bks kulit pangsit.
  3. Ambil secukupnya Dada ayam cincang.
  4. Ambil 2 butir telur.
  5. Ambil 1 batang daun bawang. Iris halus.
  6. Ambil 1 siung bawang putih. Cincang halus.
  7. Gunakan 1 buah bawang bombay kecil. Cincang halus.
  8. Ambil Pasta bumbu gulai (saya pakai merk Bamboe).
  9. Siapkan secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk.
  10. Ambil Putih telur untuk merekatkan kulit pangsit.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Tahu Gulai Kulit Pangsit:

  1. Hancurkan tahu hingga halus..
  2. Masukkan dada ayam cincang, daun bawang, bawang putih, bawang bombay. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan bumbu pasta. Aduk.
  4. Bumbui. Koreksi rasa. Lalu masukkan telur. Aduk..
  5. Ambil 1 sdm adonan dan pipihkan diatas kulit pangsit..
  6. Rekatkan kulit dengan putih telur..
  7. Goreng hingga matang..
  8. Sajikan dengan saus, mayo dan acar mentimun.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak tahu gulai kulit pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Back To Top