Cara Gampang Membuat Buncis Daging Cincang Sapi, Enak Banget

Cara Gampang Membuat Buncis Daging Cincang Sapi, Enak Banget

Buncis Daging Cincang Sapi.

Cara Gampang Membuat Buncis Daging Cincang Sapi, Enak Banget

Sedang mencari ide resep buncis daging cincang sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal buncis daging cincang sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buncis daging cincang sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan buncis daging cincang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan buncis daging cincang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Buncis Daging Cincang Sapi memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buncis Daging Cincang Sapi:

  1. Sediakan Segenggam Buncis.
  2. Gunakan 100 gr Daging Sapi Cincang.
  3. Sediakan 2 Buah Bawang Putih.
  4. Sediakan 3 Buah Cabe Merah Keriting.
  5. Ambil 2 sdm Kecap Manis.
  6. Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
  7. Siapkan 1 sdm Saus Tiram.
  8. Ambil Secukupnya Air.
  9. Siapkan Secukupnya Garam.
  10. Siapkan Secukupnya Gula.
  11. Sediakan Secukupnya Lada.
  12. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.

Langkah-langkah membuat Buncis Daging Cincang Sapi:

  1. Bawang putih di geprek lalu cincang halus, untuk buncis di belah dua, dan cabe di iris serong..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daging cincangnya masak hingga berubah warna(jangan masak kelamaan ya dagingnya nanti alot/keras). Lalu beri kecap manis, kecap asin, dan saus tiram. Tambahkan air sedikit. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan buncis dan cabe. Beri garam, gula, dan lada. Aduk rata. Masak hingga buncis layu..
  4. Tes rasa, kalo sudah sesuai selera, Buncis Daging Cincang Sapi siap di sajikan. Selamat Menikmati‚̧.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Buncis Daging Cincang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Back To Top